Сказка о принце и нищем уже не нова...
А, даже признаться, порядком избита.
Под пальцами строчки дробятся на слова,
Но не теряют суть.
Там, где ты вырос, звезды цедят сквозь сито,
А нам достается тьма.
Сделай же шаг, ать-два – и сядь отдохнуть.
Ты изменился – так закалялась сталь.
Злишься совсем иначе. Но тем не менее
также смеешься и избегаешь драк.
И обо мне излишне хорошего мнения.
День изо дня мечась меж траншей и рвов,
Роли играючи и задыхаясь кашлем,
В книгах заначкой память о прошлом прячу.
И мне почти все равно,
Так разойдемся мы, или же попрощавшись.
Ну прекращай же руки ломать и кусать губу,
Мы не махнемся жизнями в этот раз.
Я удаляюсь дальше по тонкому льду.
Все ожидание, принц, оставляя на вас.
Свидетельство о публикации №114101309838