Поменяла осень все вокруг

Поменяла осень всё вокруг,
Вроде не вчера, но так внезапно.
Улетают птицы жить на Юг,
Вдруг подумалось: Что если безвозвратно?
Вдруг подумалось, что если навсегда—
Всё вокруг остынет и иссякнет,
Опадет как жёлтая листва,
Ничего на память не оставит.
Как бы я тогда прожил свой день
Часто ли смотрел в глаза родных и близких?..
Всё ли сделал, что успеть хотел
И какие придержал бы мысли?..
Птицы улетели жить на Юг,
Вроде не вчера, но так внезапно.
Осень поменяла всё вокруг,
Вдруг подумалось, что если безвозвратно?


Рецензии