тебя

Я обрастаю пылью, взглядами исподлобья;
слухами полон город кошек и мёртвых птиц.
Зеркало отражает жалкое, но подобие
наших счастливых, милых и жизнерадостных лиц.
Праздники-посиделки, игры-улыбки-люди…
Я возвращаюсь к жизни или схожу с ума?
Мама, скажи нам правду, что с нами завтра будет?
Что будет после, если к нам не придёт зима?
Станет ли осень вечной? Что будет вместо снега?
Все ли затянутся раны до конца октября?

И отчего же Доктор вместо столь важной неги
с издёвкой от всех бессонниц нам прописал Тебя?

13.10.2014


Рецензии