Скорее листья бы покрыли старый город...

Скорее листья бы покрыли старый город,
Что подмигнет мне огоньками фонарей,
Я так ведь ждал тебя, старуха Осень,
Скорее расстилай свою постель.
Кряхтя морозцами, раскинет всю перину,
Подушку сбив, да одеяло из листвы,
Поставит в уголочке холодильник,
На полочку - соленые грибы.

Гуляет так по городу неспешно,
Дождями покрывая пыль асфальта,
Каштанчиков посыпались орешки
Прям в лужицы из чистого кобальта,
Подернутые сероватым льдом.
Мне так тепло, когда и ветер за окном,
Укутавшись под сотней одеял,
Ложимся я и Осень спать.
А утром кофе или солнышка лучи,
Спешу на пару с паром изо рта,
Пихнув охолодевшие ключи
В кармашек заспинного рюкзака.

Автобус, жмурюсь, с солнцем непривычно,
А над озерами расстелится туман..
Привет, родная, как ты там? Отлично?
Прости, что так тебе никто не рад.
Не понимаю, почему все любят лето:
Жара, пылюка, да и хочешь помереть.
А Осень так прекрасно разодета,
Что хочется столетия смотреть.
Пальто, ботинки, ветер такой свежий,
Пальцы холодные сжимаю я в кулак.
Спасибо, дорогая, за надежду,
Да и прости, что я такой дурак.


Рецензии