Рустам, вы так жестоки, жаль! Увы!

Рустам, вы так жестоки, жаль! Увы!
А если бы этим хомячонком были вы?
И вы бы в клетке запертой сидели
И в том пожаре яростном сгорели?

Негоже опускать до пустяка
Любую жизнь, пусть даже хомяка
         и птахи беззащитной!
Как же вам не стыдно?
Сегодня нужно всем великодушие
И люди - те, кто пожалел зверушек!

А если беды вдруг?да к вам придут -
Отчаявшись, завоете на звёзды!
Кто вас спасти сумеют и спасут?
-Те, милосердные! А ежели серьёзно

Над перепиской вашей поразмыслив
(Прошу, не злитесь на меня, Рустам!)
Я поняла насколько души скисли,
Утратив жалость к крохотным зверькам!

Поймите, для пожарных - тех кто мог, 
И многих спас от неминучей смерти,
Спасать людей - обязанность и долг!
А жизнь хомячью, - просто милосердие!

Если уж спасти не удалось,
И хомячкам пришлось в огне сгореть -
На то и человек вовек таков,
Что всей душой сумеет пожалеть!
        ******
А, впрочем, ваше имя мне не важно!
Но, равнодушия растущая волна,
Накрыв когда-то мир потопом страшным,
Всем доказала то, что жизнь - одна!

Что попусту напрасно беспокоиться,
Что больше данного не проживёшь!
         *****
Рустам, лишь тот, кто прожил жизнь по совести
В душе отсеял пустоту и ложь...

P.S. Навеяно глумливыми комментариями в переписке по поводу жуткого пожара в ТЦ.
" Полетаевский" в городе Рязани.


Рецензии