Тесно в этой комнате

Тесно в этой комнате, по праву
Лишь тесноте тут власть принадлежит...
И сквозь очки, стеснённые оправой,
Бежит по строкам взгляд, бежит...
На мятой простыне маячит фантик.
Дух улицы, произведений бесится
И свет в окно льёт -
Проклятый лунатик - повесился.
Не скрыть вовек сердечной пустоты
Глаза круглы - как в душу дверца
Отварена.
Холодною струёю обжигает сердце.-
Отравлено...
Сражён одним угрюмым воем
Одним стихосложением, мечтами:
Свалились рифма, ритм с небесной лестницы...
Душой, как в зеркале -
В бумаге отражён.
Но что вдруг станется со мной и с вами?..
Тут нет ни времени, ни жизни, ни пространства
Со всех сторон бьёт тусклый лунный свет
Лишь тень руки -
Черта непостоянства.
Всё остальное сумрачно и бред:
Писатели, читатели, антракты...
Под авторством поэмы тут возможно
Мозги несложной рифмой трахнуть.


Рецензии