Cкорость

Я ощущаю скорость. Движенье земли и камни.
Грохот. Тьма. Сумасшедшая скорость!
Вышел.
Лицо растерзала морось.
Так будет всегда.

Под землёю, почти летя, закрываю веки,
чтобы не видеть взлёт и не видеть шах.
Мат не наступит. Так
решила судьба –
но на этот раз.

Сейчас
прохожу здесь я –
только тень человека:
закрытые веки,
руки – дрожат.
И, конечно, колени.

Я чувствую скорость
и трезвость ножа.
Я ведь не первый
среди поколений,
кого так терзает
проклятая морось.

Сумасшедшая скорость.


Рецензии