За мечтой

Вечерняя пустошь под звездами
Пугает меня, но зовет
Гуляющий ветер с улыбкою
Мне странные песни поет
О том, что здесь все опустело
И нечего больше нам ждать
С ветром мечта улетела
Теперь её надо искать

Заветная цель достигается
Мучительно долгой борьбой
Но иногда забывается
Что все мы идем за мечтой
Погоня за ветром-проказником
Заводит в такие края
Где между потерей и праздником
Бездна, в ней ты или я

Мечта – это та же утопия
В слепую над пропастью бег
Еще одна вечная мания
В которой застрял человек
Вечная пустошь меж звездами
Слепого забвения бой
Путь наполняется безднами
Но я ухожу за мечтой…


Рецензии