Не отдашь и не возмёшь...

В переливах звёзд,
В мирозданье грёз.
Много есть мечтаний,
Столько же борозд.

Много есть стиха,
Это бьёт слегка.
И греха там много,
Как же без греха.

Уйма есть удачи.
То,что много значит.
Много есть и сдачи,
Что совсем не значит.

А порой и есть.
Преданность и честь.
Что иному горю,
Скрашенная смесь.

Нам дана игра,
Что понять пора.
Много есть добра,
Что принять пора.

В общем много есть.
Зависть,да и лесть.
Скука и отрада,
Ненависть и жесть.

В нашей жизни есть.
Ещё очень много.
Только ради бога,
Не губите честь.

Если нет и чести,
Значит не на месте.
Если жест без чести.
С суматохой взвесте.

Или с пол.кило,
С ненавистью злой.
Или ещё круче,
Что иной раз пучит.

С тёмным,мерзким мраком,
Злобным,как собака.
Коли не сотрёшь,
То тебе,однако.
С этим грешным мраком,
Ненависти брош...

Так вот,ёшкин клёшь.
Не отдашь и не возмёшь.....

                ~The end~
      (13 октября 2014 год)


Рецензии