Незримый

Ты знаешь, какого обнимать пустоту твоих плеч,
Сокрушаться в тех трех твоему безликому стану?
Как сложно лишь тенью твой сон у кровати стеречь
И Бога просить уберечь тебя неустанно?
Ты знаешь, какого целовать отсутствие губ,
Касаться твоей любимой невидимой кожи?
Не знаешь? А я превращаюсь в навечно истерзанный труп:
Морально истерзан- тобою иль волию Божей.
А мне лишь узнать, что меня ты читаешь. Увы.
Сплетение букв - этот танец нас не излечит.
А если при встрече, теперь мы с тобою на "Вы"?
Но давит своей нереальностью чертова встреча.
А мне суждено безответно тебя воспевать:
Твой взгляд бирюзой. Быть может, он так же сияет...
Но все на круги, и время пятится вспять,
Но мною забытый твой голос все также пленяет.


Рецензии