А люди искали...

А люди искали, искали везде
(Глаза их блестали, так ярко и дико)
И плыли по жизни, как будто в воде,
В субстанции страхов и стереотипов.
А люди искали, искали не там,
Искали не тех… и не то… и не с теми…
Пытаясь расставить себя по местам…
Одно выходило – не в такт и не в тему…
А люди искали – искали своих,
Средь сотни чужих – не найдя себе ближних,
Они закрывались; Срываясь на крик
Они все рыдали – никто их не слышал.
А люди искали – не зная зачем,
А люди любили – а их предавали…
А люди искали… они от проблем
Хотели уйти – убежать от печали.

Ты смотришь на небо и зришь глубину,
Ты видишь там рай, хоть сама – атеистка,
Ты любишь, когда оставляют одну
Среди твоих мыслей и в поисках смысла.
Заходит твой парень на старый балкон
И нежно тебя обнимает за плечи,
А город закатным лучом озарен
Там шум, там машины, огни, звезды, вечер.
А в комнатах гости, веселье и смех –
Сегодня здесь праздник - в уютной квартире
Одна ты здесь гостья сегодня для всех,
Ты Мира, не Люда, как раньше, а Мира.

А там, среди них, незаметно поэт
Нашел в тебе музу, загадку, интригу,
Проникнув на праздник, как тайный агент,
Тебя он читает… Читает как книгу.
Он видит тебя абсолютно другой
Он видит твой поиск себя среди тысяч,
Какой ты была… И осталась собой
О том, что ты чувствуешь, видишь и слышишь.
Он все о тебе рассказал не тая,
Хотя и в тот день тебя видел впервые,
Он просто все понял, он понял тебя,
Взглянув в твои очи родные, живые.
Тебя он ревнует? Конечно же нет!
Он любит тебя, как сестру и не боле.
Он просто в душевной твоей глубине
Узрел свои радости, поиски, боли…
Быть может, что он… да, такой же как ты.
С тобой разделяет все взгляды и чувства…
Квартира сегодня полна суеты,
Здесь все говорят о высоком искусстве.

Закончился вечер, уходит поэт,
Тебя поцелует, как будто сестричку
А ты улыбнешься – он тоже, в ответ.
Закончился день… Ночь сгорела, как спичка.


Рецензии