Не хватило нежности

Не хватило нежности
                для молчания,
Отличил небрежность ты
                от отчаянья.
И уехал лихо вдаль
                без улыбки ты.
Словно плюхнул через край
                этот липкий пыл.

Далеко селенье то
                и загадочно.
А желать с пристрастием  -
                всё упадочно.
Все «хочу» исполнены
                влитым потом ли,
Лишь любовь восполнит нам
                наши потуги.

Наберись упрямости
                вместо праздности.
Без труда не вырасти
                нашей радости.
По труду и гость не врозь,
                и события.
По любви и мост - он в рост
                к берегам  «ты - я».

                1995


Рецензии