ВО МНЕ

Я так люблю и ненавижу утро
Я в этот миг не чувствую себя
И солнце светит, но внутри бывает пусто
Всё отзывается во мне мелодией звеня

Я так хвалю и унижаю день
Он отвечает мне то радостью, то болью
То скучность дел, то деловая лень
Во мне, сменяясь, проявляют волю

Я задыхаюсь и дышу под вечер
Ко мне крадется, завлекая, полутьма
От тягот дня освобождая мои плечи
В душе моей сразится лето и зима

Я начинаю жить и умираю в ночь
Унижусь, улыбнусь, вдохну и задохнусь
Эх, ночь, нелепостей судьбы ты дочь
Неважно…ведь под утро снова я влюблюсь…


Рецензии