Заблуждение

Ты  лучшее мое произведение,
Тебя стихами сохранить пыталась тщетно,
Запомнить буквами осеннее влечение
И передать в чернилах безответность.
Ты мое лучшее, наверно, сочинение,
Тебя б перефразировать и выкинуть,
Порвать и сжечь твое безудержное рвение,
Кроваво-красными чернилами бы вычеркнуть.
Ты в каждой строчке все искал ошибку пристально,
Смеялся над стихами, врал, что нравятся.
Да к черту те ключицы, дым от Винстона
И что после тебя моим останется .               
Да знаю что: слова и муза пленная,
Воспоминанья, фильмы и апатия,
Шестнадцатая буква незабвенная-
Ее так ненавижу теперь, кстати я.

Приди ко мне зимою малоснежною,
Укрой меня теплом ночами темными,
И будь со мной как раньше грубо-нежным ты ,
И сбрось с меня ты ношу неподъемную .
А я останусь ждать тебя, безмолствуя,               
По истине святою в грешных присказках.
Ты стань страницей, ветром перевернутой,
Но самой чистою в своих стремленьях истиной.
Пройди дождем, чернила лаской выбели,
Туманом пелени слогов сплетения,
Избавь своей улыбкой ты от гибели
Любимое всем сердцем заблуждение.


Рецензии