Проходящее
Не стало легче и не стало тяжелей
Наверно это просто мне приснилось
Я сам себе сказал: об этом не жалей!
Прошла минута так же незаметно
И не светлее и не стало вдруг темней
Не гений я и не прошу ответа
Зачем торопит время нас: Быстрей! Скорей!
Проходят дни, куда еще им деться
Уйти в историю, и больше нет страстей
Которые тревожат моё сердце
Ведь вижу за день слишком много я смертей
Прошли года, казалось, что так долго
Тянулись эти дни, минуты и мгновенья
Но смерть таилась лишь за гранью тонкой
Тут всё бурлит, а там очаг забвенья
Проходит жизнь как долгая секунда
И как последний, самый жаркий уголек
Незнанием ответа жжет шарада
Оставив после лишь непонятый намек…
Свидетельство о публикации №114101309244