Кто-то...

Так может, мы здесь не одни?
И может есть в пространстве Кто-то?
Кто все считает наши дни
И думает: "Вот идиоты!"

Он ведь в разы умнее нас;
Он знает все о наших судьбах...
Но Он скрывается от глаз,
Ибо неверующих здесь уйма.

И речь здесь вовсе не о Боге...
Глупо считать Его "людимым"!
Ему подвластны все дороги,
И Он ВСЕГДА был невидИмым.

Он иногда с нами играет
И посылает свыше знаки...
Зачем - никто пока не знает:

Узнают! После крупной драки...

Не драки той, что с кулаками -
-А драки с миром иль с собой.
Он вытащит всех из клоаки
И назовет это судьбой...

Скажу, со мной такое было.
Я так хотела отказаться
От всех, кого я так любила...
Но Он сказал мне - не сдаваться!

Он превознёс меня над миром
И показал, как это важно
Понять, что жизни поправимы,
И удалился вновь, Отважный...

Отсюда - да, Он точно есть!
Возможно только не у всех...
Но, коль найдешь Его в себе,
Тебя ждет маленький успех...
----------------------------------
Я подведу смело итог.
Храни в себе его ученья!
Ведь если выжить ты уж смог,
То ты имел Его с рожденья.

Он говорил тебе так много,
А ты внимал его словам
И соблюдал советы строго,
Ведь этот Кто-то - есть ТЫ САМ!
--------------------------------------------
Хотя...Скорее, не ты, а твоё подсознание...
Но разве это меняет суть дела?
Ведь мой монолог нацелен на "знание":
У ТВОЕГО РАЗУМА НЕТ ПРЕДЕЛА.


Рецензии