Игра

И нет необходимости стремится,
И нет желания порвать.
Моим мечтам не суждено осуществиться,
Давно пора понять.

Живу в иллюзиях, в мечтах,
В своем придуманном и одиноком королевстве.
С принцессой принц, дракон - лишь прах,
Все счастливы, как в сказке детской.

Но я, наверное, как Салтыков-Щедрин -
Пишу я сказки для детей немалых.
В крови смешались гнев и кофеин,
И вот, бесстрашно, опустив забрало,

Я рвусь вперед, в пучину битвы.
Не для того, чтоб снова побеждать.
Как из дырявой бочки, крови из меня пролито
                два литра,
И мне пора бы снова умирать.

А вот и нет - спасение приходит.
Принцесса дарит робкий поцелуй,
И завершается турнир наш ежегодный...
Я жив и мертв. А черт с ним! Алилуйя!

Отыграна очередная роль -
В восторге зритель, я доволен тоже.
Но лишь теперь начнется настоящий бой -
Вот-вот мурашки побегут по коже.

Бой с тенью! Боже мой, клише.
Но как еще назвать его, не знаю.
Я бы не дрался, ты пойми, mon cher,
Но я зажат - меня прижали к краю.

Я лишь актер... И я единственный свой зритель.
Даю по сотне выступлений я на дню.
Я в них король, и адмирал, и яростный воитель,
И лишь в мечтах по-настоящему живу.

Пора проснуться. Две пощечины и снова
Я в ахинее серых будних дней.
Один - без пищи, без друзей и крова,
Я как резистор, что замкнули на себе.

Плыву. Течением я выброшен на скалы.
Как рыба, требыхаюсь на земле.
Жить настоящим - это слишком мало,
Даже чтобы оставить свой след.

Божественен мой сон несокрушимый -
Прекрасен, словно роза на снегу,
Сильнее табака и метамфетамина.
И без него я не могу.
13.10.2014


Рецензии