Друг-товарищ

Никогда он не пройдется, по сырой да по траве,
Никогда не сломит он сирени веток,
Никогда он не вернется, к своей молодой жене,
Никогда он не обнимет своих деток.

Он смотрел, как на него с нагорья наступал рассвет,
Он смотрел, как солнце вытирало иней,
Он остался там лежать, да чтобы кончилась война,
Он остался там лежать под небом синим.

Так давай же друг-товарищ, горькой наливай скорей,
Помянем тех, кто остался на чужбине,
Пусть земля им будет пухом, одеялом белый снег,
И пусть ангелы кружат теперь над ними...


Рецензии