Осень

Давно потеснила лето
Богачка рыжая Осень,
Всего – семь чудес света,
А  с  Осенью будет – восемь.

Небрежно каскадом злата
Упала листва под ноги,
Шуршащим ковром богатым
Украсила все дороги.

И клен молодой кудрявый
В обнимку стоит с елью,
Пока он в зените славы,
Но скоро запахнет  прелью…



         *****


Состарилась  Осень  красиво,
Прощальный устроили бал,
Деревья стоят сиротливо,
Их ветер совсем обобрал.

Застежки последние -  листья
Сорвал, и раздел донага.
А иней морозною кистью
Уже предрекает снега.

Уж Осень собралась в дорогу,
Теперь ее быстро не жди…
И я прошептала ей: « С Богом…»
Заплакали грустью дожди.


(фото мое)


Рецензии