Лабиринт

Где же нам взять заветную нить,
Что выведет нас из скопленья ходов?
Хватит уже нам кругами бродить
И делать засечки у старых столбов.

Как же нам выйти из каменных стен?
Как нам не встретить голодную смерть?
Как не попасть нам в чудовища плен?
Как же порвать рыбе жёсткую сеть?

Новой полосе
Здесь не выбиться,
Столбы стёрлись все...
Столбы сыпятся...

Мы бредём во тьме -
- Факел не горит.
И морозно мне,
Друг мой говорит:
- Чёртов лабиринт...
Чёртов лабиринт!

Шорох. Бегу, не смотря и назад.
Вот оно счастье, я вновь вижу свет.
Он режет, слезит и слепит глаза,
Словно под солнцем весенний снег.

Крики чёрных птиц,
Да в ущелье мрак.
Вышли из границ,
Слышен вой собак.

Мы бредём наверх,
Ноги в кровь разбив.
Я не слышу смех,
Друг уж мёртв лежит.
Чёртов лабиринт...
Чёртов лабиринт!

Во дворце царя,
Обломалась трость.
Новая заря,
С ней пришла и злость.
Брошен мести в пасть,
Как собаке кость.
Меч воткнул во власть,
Неизвестный гость.

Восстал человек,
Путь назад закрыт.
Рушь плотины рек!
Будь навек залит
Чёртов лабиринт...
Чёртов лабиринт!


Рецензии