Двадцать четыре часа

Ни живая, ни мертвая-пахнешь грустью,
Смеешься во сне, говоришь невпопад.
Я буду любить твои руки-пусть и
Прячешь годами ты их в листопад.
Я буду любить твой голос,
Посаженный намертво табаком.
И, закапывая в землю гордость,
Считать начну себя дураком.
Я буду любить колени,
Когда-то ласкавшие мокрый асфальт,
Может быть, от обыденной лени,
Но мне невозможно об этом знать.
Кричать бы хотел от немыслимой муки-
Я осенью этой ослеп.
Мне остается купаться в разлуке
И строить свой каменный склеп.

5.10.14


Рецензии