Забуду ль я...

Забуду ль я, покинув край родной,
Мугам*, звучащий сказкою в ночи?
Смычок скользящий плавно над струной?
Печаль веков в рассказах кяманчи**?

Забуду ль я, в тиши чужих аллей,
И "айрылыг", и "баяты шираз"?
"Сары гялин***" живет в груди моей,
Сверкая чистотою, как алмаз.

Забуду ль я тебя, мой дивный  тар****,
Что звоном струн указывал мне путь?
Ты запалил в душе моей пожар.
Ты истина звучащая и суть!

Забуду ль я, меня взрастивший дом,
Где я учился человеком быть?
Мне страшно даже думать о таком.
Забуду ль я...  Могу ли я забыть?

Мугам* или Мугамат – один из основных жанров азербайджанской традиционной музыки. Многочастное вокально - инструментальное произведение
Кяманча** – струнный – смычковый музыкальный инструмент
 «Айрылыг»,  «Баяты шираз», «Сары гялин»***- азербайджанские народные вокально-музыкальные произведения.
Тар**** – струнный - щипковый музыкальный инструмент


Рецензии