Я помню всё...

Вот и снова в старый сад с тобой вернулись мы,
Тропки жизни нас опять с тобой свели,
Ты сплети мне  ради встречи как и в юности,
Свой венок из предосенних повилик.

Журавли из поднебесья нас окликнули,
Снова клин их словно в юности летит,
Судьбы наши сплетены как повиликою,
Не дано нам эти путы расплести.

Помнишь,как кричали ласточки печально,
Предрекая нам разлуку навсегда?
Твой венок,что  ты сплела мне в ночь прощальную
Унесла в лиманы мудрая вода.

Отражался месяц в заводях дрожащий,
Ветерок играл распущенной косой,
И твои слезинки,звёзды отражавшие,
На губах мешались с утренней росой,

Занимался вдалеке рассвет сиреневый,
Как хотелось задержать нам этот миг!
Но уже песок прибрежный,символ времени
Из ладоней тихо сыпался твоих...

Друг без друга жизни мы с тобою прожили,
Не сумел я повстречать такой,как ты,
Но всегда с тех пор до слёз меня тревожили
Повилики нашей скромные цветы.

В волосах твоих родных-сединки строгие,
Где коса та,что струилась под рукой?
Можно,я губами нежно их потрогаю?
Ну,а ты  прижмись к руке моей щекой.

Журавли нас ,как из юности,окликнули,
Видишь,клин их к югу,как тогда летит,
Скоро осень,увядают повилики,
Ты венок мне на прощание спплети...


Рецензии
Как хорошо, обволакивает и уносит под облака!
Спасибо, Владимир!))

Галина Рудакова   13.11.2014 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Владимир Саяпин   14.11.2014 02:31   Заявить о нарушении