последний долг

он один,и ему,нужна злость на борьбу
нужны силы ещё для оскала
чтобы встретить врага на кровавом снегу
что горячая кровь заливала

и лежит под сосной с огнестрельной дырой
боль смертельным объятьем сковала
эх твою волчью мать! надо рану лизать
только шансов для этого мало

он вожак и ему надо стаю спасти
увести в глубь тайги от кончины
снова щёлкнул затвор,волк оскалил клыки
встал собравший последние силы

не успел я,не смог-думал раненый волк
уберечь свою шкуру от пули
и собравшись в комок,сделал страшный прыжок
и глаза обречённо сверкнули

мне б схватить и порвать,мне б до горла достать
промелькнуло в туманном рассудке
но два выстрела влёт завершили полёт
и упал волк в агонии жуткой

-вот и всё,всё что смог,но я стаю сберёг
видит бог,до последнего дрался
и поплыл над тайгой его жалобный вой
и на выдохе вдруг оборвался


Рецензии