Почему и зачем...

Я не помню, что есть слово - "радость",
я не помню, как пишется - "счастье".
Моё сердце разбито на части...
Вот, и слёзы - не соль мне, а сладость.

Почему я на радость - слепая?
Почему я не чувствую счастья?
Мою душу объяло ненастье...
Почему, и зачем я - такая?

Посмотрю на других, на весёлых -
жизнь им в праздник, а праздник - в забаву!
Вот таким-то и место по-праву
в городах и, конечно же, в сёлах!

Ну а мне - одно место - в сторонке.
В тишине, под печальною ивой.
Наблюдать, как резвятся игриво,
и поют жизни гимн бодро-звонкий
те, кто вечные в жизни - ребёнки!

13.10.2014


Рецензии