Снимаю осень

Включаю фотокамеру на запись:
Снимаю осень (в миллионный раз)
Фактура, то, что надо, всем на зависть;   
Как говорится: «Не замыливает глаз»

Восторгает осень красотой:
Неподдельной, обалденной, неземной.
Бабье лето не даёт скучать!
(На то и бабье, чтобы удивлять!)

Антоновские яблоки поспели,
В лесу грибов, как говорится, пруд пруди.
В дорогу птицы собираясь, чистят перья:
Вновь поплывут по небу журавли….

Если птицы улетят до «Покрова»
Значит, будут, по приметам, холода.
Ну и пусть, ведь нам не привыкать:
Холодами -  нас не испугать!
          2014


Рецензии