Два памятника, в Оймякон прибывшим

Два памятника, в Оймякон прибывшим,
Запомнятся и взгляды привлекут:
Геологам, трагически погибшим,
Которых спутал с беглыми якут.

--Нацяльник, спирт давай, мука давай!
Вот беглецов отрезанные уши!--
--Охранник, ты ж того не забывай,
На вас и их загубленные души.

Виновны--вы! Того не знал якут,
Что времена закончились отстрела.
А рядом, там, есть памятная стела,
Что вот он, Полюс Холода, он--тут!

Здесь--минус семьдесят два градуса по Цельсию,
Сто десять градусов--годичный перепад!..
Охранник, вскинь "Калашников", прицелься и
Стреляй здесь по любому, невпопад!


Рецензии