К маме
Высохла земля, да пыль столбом.
За плечом на палке узелок качнется,
Босиком бреду я в отчий дом.
Домик старенький у синей речки,
Низкое крыльцо, со скрипом дверь.
В горнице в углу потрескивает свечка,
Сгинь тревога, дома я теперь!
Пахнет тут малиновым вареньем,
Крепкий чай в стакане не допит.
Неспроста, наверно, нынче воскресенье,
И у белой печки мать сидит.
- Мама, милая моя, родная! -
я скажу ей, - здравствуй, это я.
Редкие морщинки увлажняя,
По щеке её скатилася слеза.
Её волосы с зимою побелели,
А в глазах усталых голубая грусть.
Я как в детстве встану на колени,
В нежность рук её лицом уткнусь.
Свидетельство о публикации №114101308400
трогательные стихи.С тёплым приветом из Ярославля,
Татьяна Гаврилова-Молчанова 31.10.2014 21:19 Заявить о нарушении
С ответным приветом из Калининграда! :)
Соколова Лена 02.11.2014 14:06 Заявить о нарушении