Вергилий мой, веди! Сгустился сумрак...
Я не люблю лирические сопли, размазанные в рифму в тесте фраз…
Стесняюсь я словес высокопарных, не дорожу и титулом Поэт:
Где ставка века – бизнес на бездарных, там дорог лишь в конце тоннеля свет.
Гармония дарила чувство меры, по тропам строк водила в полутьме,
Несовершенство злило, ныли нервы: банальность в глянце – это не по мне.
Гармония – Вергилий для таланта, не автострад – истлевший меток мел…
Гармония в Аду водила Данте, чтоб сердцем чутким грешников жалел.
И коль друзьям казался мэтром добрым, тем искупал я юности грехи:
В них мой палач, тугая плеть по рёбрам… Подвижничество больше чем стихи!
Напрасно ли читал, смотрел и слушал, учился думать и других учил?
Слова, слова… Залиты воском уши, лишь фимиам да ладан сердцу мил.
Свидетельство о публикации №114101308363