зимнее..

Снежинки парашютами спускаются с небес,
Под белыми одеждами отряд пробрался в лес,
Идёт война морозная,а ночь черным черна,
И смотрят заговорщики, луна и тишина.

В плену берёзы стройные, а с ними дуб и клён,
Под шапкой снега куст стоит, так жалок и смешон,
А  голоса по радио пророчат снегопад,
И парусиной белою десантники шуршат.

Проснулась зорька ранняя и сверху глядя вниз,
В восторге умиляется на Зимушкин каприз,
Играют блики зайками, с сугроба на сугроб,
А у прохожих  ползает мурашками озноб.

АХ, Зимушка- проказница,твой во время приход!
Устал от мокрой слякоти и заскучал  народ,
Волшебница холодная, лишь палочкой взмахнёшь,
И мир от грустной серости за ночь одну спасёшь!


Рецензии