Мужик на Руси не в почёте
В ней суждено поэтами рождаться
Лишь тем, в ком бродит гордый дух
гражданства,
Кому уюта нет, покоя нет.
Е.Евтушенко
Некрасовский мотив
Нет, мужик на Руси не в почёте,
Сжавши скулы он терпит бардак.
Долей сельской и рабской в начёте,
От того он столичный батрак.
Только бабы как куры кудахчут:
" Мой то в Нижнем,... а мой уж в Москве...
Ох обманут его, обдурачут...
Стыд и совесть увы не в цене!"
Копит ненависть он на заводе,
За червонец стоит у станка
И мечтает как многий в народе
Дать Витию коленом пинка!
Нет работы ни детям, ни внукам:
Уезжают, бросают, бегут!
А соседи сидят за старухой,
Пятером её пенсии ждут.
Москвичи понастроили дачи...
Верх желаний, - чтоб банька, шашлык...
И мужицкое сердце заплачет:
-Его дочь обрюхатил таджик.
А газеты красиво пестрятся:
-Есть в посёлке бардюр и цветки!
Мужики же опять матерятся,
В карманАх затаив кулаки:
"Утекает кровушка наша...
Граммы все до конца отожмут.
А за гранты... граалеву чашу
Нашей крови кипящей нальют!"
Нет, мужик на Руси не в почёте,
Их к погостам несут и несут...
А на то, что сберёг он на счёте,
Под иконой легко отпоют.
Свидетельство о публикации №114101308318
Кормильца своего надо уважать, как и защитника, как врача, как учителя.
Фёдор Городов 10.02.2015 18:45 Заявить о нарушении