Не пиши мне поэм
Затихает вой.
Стоп-кран нажат, поезд
Рухнул в воду.
Слова твои
Навсегда с тобой.
Подошла совесть
К ногам народа.
Твоих странных интриг
Наконец темп ослаб,
А враньё отодвинуто с рельсов.
На меня не смотри,
Больше не из числа
Тех, кто слепо подарит сердце.
Я скажу «спасибо»
Врагам,
Которые желали увидеть меня на своём блюде
В этот ужин.
Бессильны.
Не дам
Несуществующим людям
Окунуть моё сердце в лужу.
Прокрути стрелу
В моей груди,
Я шашлык
Посередине истории твоей воображаемой мести.
Дай начало злу,
А потом уйди,
Как ушли бы
Все твои друзья на твоём месте.
Грязных рук и ног
Убери следы.
Хватит! Кончено!
Мне не нужно твоих истерик.
Чувствуй ток, пей сок,
Не заметишь дым.
Многоточия
Рушат двери.
В глазах твоих нет
Никого,
Ничего, что
Встревожилось бы в моей памяти.
Хитрость, да... Может, есть.
Но и ей
Невозможно
Растаять здесь.
Я скажу тебе «Вы»,
Ты не ты для меня.
Живыми
Играешь мастерски.
Ты его позови,
Разожги хоть огня.
Спрячь из вида,
Что не можешь быть ласковой.
И с дрожащих губ
Пара строк слетит,
Соловьём
Вдруг вспорхнёт с ладони.
Заори, что лгу,
Голос твой молчит,
Не убьёт...
Я его не помню.
Не пиши мне поэм,
Эти спектакли
Ставились,
Когда нас
Было двое.
Я так счастлива тем,
Что теперь (не так ли?)
Вы оставили
Меня
В покое.
Свидетельство о публикации №114101300828