Крещенские купания

Мороз Крещенский не помеха,
Когда вновь хочется душе,
Нырнуть в купель, не ради смеха,
А ради праздника уже…

Настал тот день, когда всем можно
Войти в святую Иордань,
И пусть, кому-то это сложно,
Ты соверши обряда дань!

Стоят замёрзшие зеваки,
Носы упрятали в шарфы,
А мы спокойно и без драки
Уходим в воду, как в шурфы…

Вода всё тело обжигает,
И лёд застыл на волосах…
Но радость в сердце нарастает,
И Солнце светит в небесах!

А после выхода на сушу,
Такая бодрость в телесах…
Готов отдать ты Богу душу,
За счастье плаванья во льдах!


Рецензии