Выход из положения

Когда рутина надоест
И хочется «отрыва»…
Не каждый тащит этот крест,
Ропща в душе с надрывом.

Иной, тихонечко возьмёт
Сто грамм на грудь и примет,
Закинет в речку перемёт,
Закурит смачно, дым смахнёт,
Глядишь, тоска и схлынет.

И снова, счастлив он, сидит,
И телефон отключит…
Господь всё видит, эти дни,
Он в жизни стаж,не включит.

Ведь каждый волен выбирать,
Как жизнь разнообразить,
Кому-то счастье водку «жрать»,
Кому-то мир украсить!

Но мы пойдём своим путём,
Не по теченью – против!
И пусть преград полно на нём,
С пути мы не своротим!

И вот, наш старенький «Ан-2»,
Урча,бежит по полю,
Разгон, подскок под облака,
Стремясь скорей на волю.

Несёт он, в чреве у себя,
С десяток бесшабашных,
Кто хочет ощутить себя,
На миг, орлом бесстрашным.

Кому перина облаков
Милее всех диванов,
И плётка жесткая, ветров
Бодрит и рвёт карманы.

Глазами землю всю обняв,
Летим мы к ней навстречу,
И мысль шальную, вмиг поняв:
«А вдруг?
 Да нет…
За встречу!»


Хлопок, рывок и тишина…
Висим, ногой болтаем.
Над нами неба синь без дна
И мы всё успеваем

Как надо, стропы подтянуть,
Поймав «колдун» глазами,
Полета время растянуть,
Чтоб просвистеть над Вами.

Махнув рукой Вам с высоты,
Земли коснуться плавно,
Стропою купол погасив
Полет закончить славно!

И будет вечно не хватать,
Ещё прыжок… ну разик…
Рука устанет кольца рвать,
«Дурной» пример заразен!

Друзья подтянутся: « А ну!
И нам вдруг захотелось…
Нырнуть в воздушную волну,
Да так, чтоб всё вертелось!»

Чтоб ноги кверху, вниз башкой,
И мозг восторга полон…
Не нужен отдых нам другой,
У нас эмоций голод!


Рецензии