Зима с руками?

Мне очень нравится, когда
Снежинками накроет
Мытищи наши, и тогда
Зима нам дверь откроет.
   * * *
И позовёт нас на каток,
Звеня по льду коньками,
Морозом щёки нам натрёт
И подтолкнёт руками…
   * * *
Вы спорить станете со мной,
Что нет зимы с руками!
Вы спорить можете со мной…
И будете не правы!
   * * *
Как ей узоры рисовать,
На окнах паутинкой?
А как озёра покрывать
прозрачной, тонкой льдинкой?
    * * *
Зима Вас может уронить,
Рукой ветров - незримой,
А может снегом завалить,
И быть непобедимой!
   * * *
Так разве можно ей без рук,
Творить, не ради славы?
Вы скажете: «Зима без рук!»
И будете не правы…


Рецензии