Шерше ля фам Ищите женщину

«Шерше ля фам!» - сказал француз,
И ведь, был прав он, бедолага,
Средь них поэты ищут муз,
И ты найдёшь свою, бродяга…
Пускай струится лунный свет,
Пусть освещает ваши лица,
Спешите в путь, искать ответ:
«Где правит бал Любовь-царица?»
Дорогой той, мужчины шли,
Из века в век, коней меняя,
Из них, уж многие ушли…
Ушли, мечте не изменяя!
И Цезарь войны вёл свои,
Не злата ради, иль забавы…
За женщин бились все цари,
Дрались они не ради славы!
И Троя пала неспроста…
Любовь, во всём там виновата!
Жену спартанского царя,
Парис украл – война начата!
Елену, Троя не спасла…
Конь деревянный, как расплата!
«Но всё ж, любовь у них была…»
Писал Гомер, и кровью – дата!
Ведь красотой спасётся мир!
Красивей женщин, что на свете?
Мужчины им подарят мир,
За красоту они в ответе!


Рецензии