Отрывной календарь

Висит на стенке календарь,
Листочки отрывные…
Всех дней в году он Государь,
Листки все – крепостные.
Все по порядку скреплены,
По датам, дням и по неделям,
И будут в срок удалены,
Пройдя тот путь, что им отмерян!
И каждый день, бросая лист,
Свой вес теряет календарик,
Позёмки зимней слышен свист,
И лист последний, Вам он дарит!
Свой долг исполнил до конца,
Отдался весь, до крайней даты…
Помянем, выпьем чуть винца,
Календари - веков солдаты!
Меняем их за годом год,
Тем, бег времён, всё ускоряя!
Живёт с календарём народ,
По каплям дней  себя теряя…


Рецензии