Уродливый след резака

В любви я порочен и жалок,
Но ты, мое Солнце, гори.
Разлука острее кинжала
Пронзает покровы зари.
Коль ждут горизонты Боливий,
То я все пойму, ты плыви,
И если ты станешь счастливей,
Не надо ответной любви.
Я вижу, разорваны ткани,
Уродливый след резака.
Разлука стальная — я ранен,
Из раны струится закат.
Я сам свое сердце подставил,
В бездонности звездных морей
Влюбившись в тебя... против правил,
И должен теперь умереть.


Рецензии