Ожидание

Я жду тебя на остановке…
Так ждут весну, в конце зимовки,
Так грешник ждёт грехов прощения,
Так ждёт ребёнок день рождения,
Так лебедь ждёт свою подругу,
Летая в облаках по кругу,
Так в тюрьмах ждут освобождения,
И альпинисты восхождения…
Ждёт водолаза тьма глубин,
Русалку ждёт жених-дельфин,
В окопе, так же, ждёт боец,
Когда войне придёт конец!
Надеждой все они живут,
И потому, они все ждут!
Ждать можно долго, бесконечно,
А можно быстро, скоротечно…
Ведь тут, кому как карта ляжет,
Из ожиданья путь укажет!
Один заблудится в пути,
Не сможет выхода найти,
Другой, умерив аппетит,
Путь ожидания сократит…
А мне ведь многого не надо,
Я жду, порой, всего лишь взгляда,
Того, что мимо проходя,
Ты можешь бросить на меня…
А можешь, взглядом промахнуться,
На цель другую замахнуться…
На всё, про всё есть божья воля,
У каждого, своя есть доля,
Не будем долго рассуждать,
Давайте лучше будем ждать!
Я жду тебя на остановке…


Рецензии