Та наша жизнь, что прожита

Та наша жизнь, что прожита,
Там, в той стране где все мы жили,
Как часто были у руля,
Когда судьбой руководили?

Быть может вы свой детский сад
И школу сами выбирали?
И что учить, что знать - не знать?
И это выбор ваш едва ли.

Быть может знали вы кем быть?
Или призвание билось в сердце,
Но я не мог предвосхитить,
Пути к своей заветной дверце.

И выбор был мне как судья:
По распределению не взяли -
Здесь с вашим паспортом нельзя,
Вот так нас значит выбирали.

И мы по Дарвину друзья
Не жили, нет, мы выживали.
Пока однажды вы и я
Бразды правления в руки взяли.

Да, мы свободны, мы вольны,
Оставили мы наши цепи.
Мы жители другой страны,
Свободны мы и наши дети.

Теперь, когда решаем мы,
Как жить, что петь, на чьи мотивы -
Не распылиться бы, не забыть,
И все успеть.
Пока мы живы.


O. K.
Oct. 6, 2014


Рецензии