О поэтах

Не попадалось вам поэтов,
На вашем жизненном пути?
В шкафах у всех полно «скелетов»,
Их просто сразу не найти!
Ведь в наше время им не пишут,
На лбу чернилами – ПОЭТ!
Стихом поэт заполнит нишу,
В душе твоей звучит сонет!
Их обнаружить очень трудно,
Не все ведь лезут на рожон…
И коль поэта сразу видно,
Скорей всего, он лишь пижон!
Поэт порою просто пишет,
Раз он не может не писать,
Он пишет то, что мозгом слышит,
Спешит всему он рифму дать…
Но рифма, та ещё девица,
Строптива очень, но стройна…
То может вдруг к тебе явиться,
А может тайной стать она!
Ты одному всего лишь слову,
Без рифмы можешь проиграть…
Ну не везёт, как рыболову,
И снасти есть, а не поймать!
Но всё же, право ты имеешь,
Попытки делать столько раз,
Пока стихом попасть сумеешь,
Не в бровь уже, а прямо в глаз!


Рецензии