Хрупкое равновесие

У Солнца в обойме есть девять планет,
Считать мы не будем хвостатых комет,
И спутников разных, таких как Луна,
Нам третья планета из списка нужна
Одна во Вселенной на Млечном пути,
И лучше её, нам уже не найти,
Хоть космос бескрайний ты весь облети,
Не веришь ты мне? Астрономов спроси…
Они-то поведают тайны планет,
И точно докажут - другой такой нет!
Хоть это ужасно, хоть это кошмар!
Но факты есть факты, так выпал намшар!
Тот шарик зелёный назвали Земля,
«Прекрасное имя!» - подумал вдруг я…
В гармонии с Солнцем планета живёт,
К Венере и Марсу готовит полёт,
Ей всё интересно, торопится жить,
С Луной повязала их тонкая нить,
Нельзя нарушать этот хрупкий союз,
Иначе случится вселенский конфуз!
Задумайтесь люди, никто кроме вас,
Не сможет сберечь эту Землю… и нас!
Ведь Солнца обойму нельзя разряжать,
Планеты все вместе, нам нужно держать!
Лишь только одна вдруг соскочит с орбиты,
Вмиг все остальные будут разбиты.


Рецензии