Шальная пуля

А у пули «шальной» характер дурной,
И без спроса она в жизнь врывается!
Так внезапно порой, хоть с тобой, хоть со мной,
Встреча ей, вдруг судьбой назначается…

Передёрнут затвор, и затих разговор,
Тут другая игра начинается…
Спущен плавно курок, капсюль принял боёк,
И на волю «шальная» срывается!

Мимо цели прошла и случайно нашла,
Чьё-то тело – его и «ужалила»,
Кровью залила всё и вопрос: «А за что?!»
Безответным она вновь оставила!

Так гуляет она, там, где дышит война,
Где «солдаты удачи» пристроились!
Девять граммов всего… боже, как тяжело!
И у жизни, все планы расстроились…


Рецензии