13 марта - Юбилей Чёрного квадрата

Сегодня «Чёрному квадрату»
Сто лет исполнилось и дату
Мы будем громко отмечать,
Идём скорей гостей встречать!
Сто лет – достойный юбилей!
Возьми бокал вина налей…
Пусть волшебство на дне бокала
Усилит пыл страстей накала!
Когда дойдёшь ты до кондиций,
Тогда уж точно, без амбиций,
Картину сможешь оценить,
Тут важно всё вино допить…
На трезвый взгляд совсем неясно,
Ну, до чего ж она прекрасна!
Какой глубокий чёрный цвет!
В самом квадрате есть ответ,
Что в жизни зло и где добро,
Внутри квадрата всё светло,
Снаружи глянь – черным чёрно!
Столь удивительное свойство
Разбудит в мозге беспокойство…
Не будем дальше вглубь копать,
Анализ тот усугублять,
Раз повод есть повеселиться,
Так почему бы не напиться?
Малевич, верю, был бы рад,
Что так волнует всех квадрат!
А юбилей квадрата в мире
Все отмечают даже шире,
Чем день рождения Казимира
Столетья прошлого кумира!


Рецензии