***

Листья танцуют на спинах убитых дворов,
Давятся скукой сонные туши домов.
Ветер по новой берёт надоевший аккорд.
Дерево морщится, бросив в ответ: "Моветон".

День полусонный уныло смотрит в окно,
Лузгая семечки, считая граммы часов,
Чтобы потом стать птицей - и прыгнуть в Ничто.

Дремлет Луна на столе в Театре Светил;
Смена закончилась, но Луну никто не сменил:
Солнце проспало работу, и плюнув на всё,
Задёрнуло шторки небес и прыгнуло в зёв.

Солнце распалось в кровати на кости и прах,
С улыбкой ища свой сад в глуши потолка,
Забыв, что в трубке телефона умирает душа.

Дым сигарет устало плывёт из окна:
Сколько живём - а снова из глаз слеза,
Сколько живём - виноваты опять Они,
Сколько веков - а снова пешком идти.

Серое небо... кольцо отупелых домов -
На пальце дня улыбается едким клеймом.
Казалось - всё, но... кто-то машет рукой.


Рецензии