Не лечит

Дни становятся все короче,
Ночи - ярче и холодней.
Вместо счастья - стандартный прочерк,
Боль обиды, и холод дней.
Одиночество до рассвета,
Крепкий кофе и шепот звезд.
Видишь - в прошлом осталось лето,
И печальный осенний дождь
Размывает огней гирлянды
На продрогшем сыром окне.
Эта осень - необычайна.
Жизнь в отчаянной пелене,
И туман плавно гасит свечи
Той мечты, что пора распять.
Знаешь, время совсем не лечит.
Лечит осени ясный взгляд,
Лечит острый, морозный воздух,
Неба тёмного полотно.
Лечит золота свет на кронах,
Жизнь, спокойствие, отчий дом,
У костра под гитару песни,
Ворох листьев, прекрасный вид.
Ну а время-то? Нет, не лечит.
Лижет шрамы моих обид.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.