Полнолуние

 Не люблю я тебя,полнолуние,
Я тебя почему-то боюсь.
На меня находит уныние,
А в душе появляется грусть.

Не люблю я тебя, полнолуние,
Ты светишь,как тот ночник
И дорога от света лунного
Не теряет дневной свой лик.

Не люблю я тебя,полнолуние,
Не люблю я тебя потому,
Что ты своим большим глазом
Ночью смотришь в окно.

Ты как-будто злодей иль хищник
Сверху ищешь добычу свою
И если ее отыщешь
Стараешься бросить к костру.

Тебе нравится всеми править,
Ты жаждешь мести всему,
У тебя на все свои нравы
Вот тебя не люблю потому.



     03.2001г.


Рецензии