Мне хочется

Мне хочется быть как и все
Уснуть, как и все, под сирены,
Под грохот и выстрелы извне,
Мечтая о мире богемном,

Мечтая о том, что когда то
Мы сделаем то, что хотели,
Не помня, что "это", когда то,
Пропили все, или проели.

Мне хочется плыть по течению,
Пока сей поток кто то движет.
Пока все молчат от сомнений,
Я слышу как мёртвые дышат.

Хотелось бы мне, по прибытии,
Явиться на столпотворение,
Хотелось, чтоб змей искуситель
Узрел свою гору творений.

Мне хочется быть как и все,
Кричать я хочу, что есть мочи,
Хочу разразиться слезами
Под цинковым коробом ночи.

Хотим мы все вместе сказать,
Ответить кому то, кто слышит,
Кому то, кто может понять,
Кому то, кем истина движет.

Ответить хотим мы, что знаем,
Что яма пороков пылает,
Что мы по лезвию ходим,
Что эта геенна под нами.

И пусть этот кто то ответит,
Что входим в святую обитель,
Что было - нам больше не светит,
Что в прах обращен искуситель.


Рецензии