Если снова ветрами-бродягами...
Если снова ветрами-бродягами
Оборвет листья с клёна осеннего,
Я волос твоих шелковых прядями
Успокоюсь, моя драгоценная.
Если морось туманная, сизая,
На щеках соберётся каплями
Пальцы тонкие, грустью унизаны,
С тихой лаской мне лягут на плечи.
Вновь колени твои усталые
Обниму, зарыдаю искренне.
И покаюсь за годы шалые
Как святому отцу, на исповеди.
Мне прощение как святую ложь
Ты подаришь, хоть и не венчаны.
Я прошу: благословь её, святый боже
Драгоценную мою женщину.
Недостойному мне отпусти грехи.
В небесах нас венчай, отчаянных.
Во грехе живем, не видать ни зги.
Я к святой прикоснулся нечаянно.
февраль, 1994
Свидетельство о публикации №114101307824