Алкаш

Я иду по улице,
Вы коситесь взглядом
Радуетесь молча
Что живу не рядом.

И свернете раньше
Скажете: - Алкаш!
Радуйтесь и дальше,
Что сосед не ваш!

Попрошу я дененюжку,
Протяну я руку,
Скажу,куплю хлебушка
Голод прямо мука

Вы поймете сразу,
Что куплю бутылочку
Врет,ну гад,зараза!
И прячет улыбочку.

Но дадите все же
Просит ведь на хлеб
Совесть вам дороже
Отказать тут грех.

Выпью я бутылочку
Закачу глаза
Вспомню я про Зиночку
Про свои года...

И проснусь ли утром
Будет все равно
Трезвым жить так муторно
Знаю я давно

А была когда-то
У меня семья
Верил в людей свято
Жил по правде я

К жареной картошечке
Жена на стол бутылку
Съедим  мы по крошечке,
Выпьем половинку

И вроде как все мы
Так и живут люди
Верили вчера
Что и завтра будет

Помяну я Зиночку
И всплакну немного
Пережить бы зимушку
Всем туда дорога...

Наши с Зиной дети
Вырастут в детдоме
Счастье им не светит
Но, не протянут ноги

Нет,жалеть не буду
Я жену покойницу
Всплакну и забуду
Умерла пропойцей

А детей пусть наших
Разбирают люди
Родителей пропавших
Пусть они забудут!

Пусть они не помнят
Мамочку в угаре
Как никто не кормит
И дом горит в пожаре

Похоронил жену он,
Лопнула пружина
Забрали в детдом
Доченьку и сына

Снег метет на улице
Вошла метель  в раж
На подъездной лестнице
Умирал алкаш...

И просил у Боженьки
Только одного
Ровненькой дороженьки
Для сына своего

В мыслях промелькнуло
Только лишь на миг
Горе бы минуло
Да доченькин жених

Чтобы не пил так горько
Чтобы вообще не пил!
Ни капельки! Ни сколько!
По совести чтобы жил

Уйдет душа мерцая
Оставит на земле след?
Детдомовские дети
Вспомнят папу?Нет...


Рецензии